为什么使用Navicat for MySql用户登录不按权限分配功能

如题,我mysql创建了一个只有select的用户,可是用这个用户连接数据库却没有按照
权限进行分配功能,如下图
角色权限
角色权限
连接信息
表情况

7个回答

重新设置密码,再设置完权限后,需要刷新mysql,重启mysql服务

按照正常情况,我只给了nbb一个select权限,应该只能进行查询才对,可是用nbb连接时却可以对数据进行操作。

应该是没问题的,用root用户设置,重新链接试试

haiyuexinming
海月心明 用root也可以正常的连接,有没有可能是我mysql数据库的问题,我的数据库的root是没有密码的,默认root登录
2 年多之前 回复

设置完权限后,需要刷新mysql,重启mysql服务

haiyuexinming
海月心明 重启过了,还是没有用
2 年多之前 回复

为了保证数据库的安全,对操作用户分级授权是非常有必要的,navicat给我们提供了一个非常强悍又非常便捷的用户管理系统。点击位于“连接”右侧的“用户”命令,随之弹出管理用户的界面,Navicat for MySQL 系统默认的只有一个拥有所有权限的root用户。

谢谢各位,已经解决问题了,我说下我解决的方法吧,修改用户的host,我是本地连接的,mysql.user表里面的host不能是%,所以我把它改回了localhost
,还有就是mysql的my.inf配置里面要把kip-grant-tables去除掉,我就是因为这个导致的问题,以前没有去除,所以什么角色登陆都有超级管理员去权限。

root用户有关 你好好看一下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐