小付同学哦 2018-02-05 13:03 采纳率: 0%
浏览 3125
已采纳

Java POI设置2013Excel的单元格的下拉菜单的值,出现的问题

首先描述下问题,问题很奇怪:
下拉菜单设置的所有值的总字符长度超过一定长度(目前我测的是250个汉字长度),输出Excel正常,代码不报错,但是打开输出的Excel,会出现一下提示_
图片说明
如果250以内,则不会有任何问题~

看一下源码(重点部分):

        Workbook workbook = ExcelIO.getTempletFile("C:\\Users\\99731\\Desktop\\Report\\Template\\t1.xlsx");

        Sheet sheet = workbook.getSheet("t1");

        Row row = sheet.createRow(0);

        Cell cell = row.createCell(0);

        String [] list = {
            "哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔",
            "哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔",
            "哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔",
            "哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔",
            "哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔哇咔咔咔咔",
            "1"
        };

        CellRangeAddressList addressList = new CellRangeAddressList(0,0,0,0);

        DataValidationHelper helper = new XSSFDataValidationHelper((XSSFSheet) sheet);

        XSSFDataValidationConstraint dvConstraint =  (XSSFDataValidationConstraint) helper.createExplicitListConstraint(list);

        DataValidation dataValidation = helper.createValidation(dvConstraint, addressList);

        sheet.addValidationData(dataValidation);

        boolean result = ExcelIO.outputReport(workbook, "test1.xlsx");

        System.out.println(result);
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • w_小小泽 2018-02-06 01:40
    关注

    为啥一个下拉框要放200多个汉字,而且excel本身默认了下拉框最多255个字符,你要更多,咋办。有个方法就是把文字放在单元格,,然后下拉框的值放引用单元格地址,你可以试试,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题