woff2字体加载失败provisional headers are shown

  最近将谷歌字体Open Sans字体下载下来放到自己服务器后,web服务器已经配置好woff,woff2字体文件的mime类型font/woff2,可以访问woff2字体文件弹出下载框,但是加载css文件,**本地file测试**就是无法使用Open Sans字体,没有效果。

  用firefox浏览器查看网络字体文件正常下载,大小也是对的,但是谷歌字体就是无效。用谷歌浏览器查看后发现下载字体文件出错,网络状态为canceled。

  查看响应头,请求头出现警告,provisional headers are shown,如下图

图片说明

什么问题?

1个回答

本地file加载的网络css文件中包含了字体,加载字体文件会出现跨域错误。要给字体或者字体所在文件夹文件夹加上Access-Control-Allow-Origin响应头允许跨域加载字体问价才行,参考地址:http://www.w3dev.cn/article/20170822/chrome-font-file-woff2-network-cancel-provisional-headers-are-shown.aspx

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问