Yeauty 2018-02-06 09:14 采纳率: 0%
浏览 2241
已结题

[Hadoop3.0.0]Could not find YarnChild

Could not find or load main class org.apache.hadoop.mapred.YarnChild

在使用hadoop3.0.0中,所有东西都配完,也启动起来了。
但运行hadoop-mapreduce-examples-3.0.0.jar的时候开始报错(运行自己的程序也是)
报错信息

下面是我的配置信息

<!-- core-site.xml --> 
<property>
        <name>fs.defaultFS</name>
        <value>hdfs://master:9000</value>
</property>
<property>
        <name>hadoop.tmp.dir</name>
        <value>/tmp/hadoopdata</value>
</property>

<!-- hdfs-site.xml -->
<property>
        <name>dfs.replication</name>
        <value>3</value>
</property>

<!-- yarn-site.xml  -->
<property>
        <name>yarn.nodemanager.aux-services</name>
        <value>mapreduce_shuffle</value>
</property>
<property>
        <name>yarn.resourcemanager.hostname</name>
        <value>master</value>
</property>

<!-- mapred-site.xml -->
<property>
        <name>mapreduce.framework.name</name>
        <value>yarn</value>
</property>
<property>
        <name>yarn.app.mapreduce.am.env</name>
        <value>HADOOP_MAPRED_HOME=$HADOOP_COMMON_HOME</value>
</property>

export HADOOP_HOME=/data/hadoop-3.0.0
export PATH=$HADOOP_HOME/bin:$HADOOP_HOME/sbin:$PATH

没有配置HADOOP_CLASSPATH。
百度、Google、stackover挺久都找不到答案,希望大神们能解答~

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-02-06 15:41
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件