xuke13377 2018-02-06 11:36 采纳率: 0%
浏览 1131
已结题

VS 2010 工具用c++ 实现和mysql的连接 ——报错无法正常启动

c++连接mysql的实现

身边没一个懂c++的,被这个问题困了四天了。网上搜索了很多,最终卡到这一步了。求大腿!!

报错显示:图片说明

有些时候还报错:libmysql.dll丢失或损坏。
工程里面只有一个源文件 --> ConnectionDatabase.cpp
数据库连接配置参照的是:http://blog.csdn.net/liyuqian199695/article/details/53310349
只添加了三个参数 include、lib、libmysql.lib ,且连接正常。

 #include <winsock2.h>
#include <iostream>
#include <string>
#include <mysql.h>
#include <tchar.h> 
#pragma comment(lib, "libmysql32.lib")
// #pragma comment(lib,"ws2_32.lib")
using namespace std;

int main(int argc, _TCHAR* argv[])
{
//必备数据结构
MYSQL mydata;  //=mysql_init((MYSQL*)0);

    //初始化数据结构
    if (NULL != mysql_init(&mydata)) {
        cout << "mysql_init() succeed" << endl;
    } else {
        cout << "mysql_init() failed" << endl;
        return -1;
    }

    //初始化数据库
    if (0 == mysql_library_init(0, NULL, NULL)) {
        cout << "mysql_library_init() succeed" << endl;
    } else {
        cout << "mysql_library_init() failed" << endl;
        return -1;
    }

    //连接数据库
    if (NULL!= mysql_real_connect(&mydata, "localhost", "root", "root", "text",
                    3306, NULL, 0))
            //这里的地址,用户名,密码,数据库,端口可以根据自己本地的情况更改
{
        cout << "mysql_real_connect() succeed" << endl;
} 
else 
{
        cout << "mysql_real_connect() failed" << endl;
        return -1;
    }
mysql_close(&mydata);
system("pause");
return 0;
}

  • 写回答

6条回答

  • 无始大帝cp 2018-02-06 14:41
    关注

    你试试用CDatabase类中的方法

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机