dubbo注册zookeeper问题 5C

dubbo在zookeeper注册,我配置的zookeeper地址是192.168.1.65(测试环境zookeeper),但是dubbo同时在192.168.1.65和192.168.1.195(开发环境的zookeeper)同时都注册了,而且禁用一个,调用的时候,会调用另外一个,麻烦那个高人解答下。

1个回答

什么意思?是要禁用一个?还是已经禁用了一个,然后只调用了另一个?
zookeeper有配置分配比例的,要是只想调用其中一个,把要调用的比例分配为1,其他为0

server.x=[hostname]:n:n[:observer]
这里的x是一个数字,与myid文件中的id是一致的,用来标识这个zk server,大小为1-255。右边可以配置两个端口,第一个端口用于Follower和Leader之间的数据同步和其它通信,第二个端口用于Leader选举过程中投票通信。Zk启动时,会读取myid中的值,从而得到server.x的配置为本机配置,并且也可以通过这个id找到和其他zk通信的地址和端口。hostname为机器ip,第一个端口n为事务发送的通信端口,第二个n为leader选举的通信端口,默认为2888:3888。如果后面配置了observer,表示本机是一个观察者(观察者不参与事务和选举,但会转发更新请求给leader)。 (No Java system property)

> **weight.x=nnnnn

> 对机器分组和权重设置,可以 参见这里(No Java system property)**

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问