Forsaken12345 2018-02-07 13:46 采纳率: 100%
浏览 1109
已采纳

SSM框架是怎么接收表单的请求的,Tomcat报错

这是index.jsp的页面:
图片说明
提交后出现404错误:
图片说明
控制层代码:
图片说明
index.jsp(登录界面):
图片说明
项目结构:
图片说明
web.xml:

 <web-app>
  <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
  <!-- 设置Spring容器加载配置文件路径 -->
  <context-param>
    <param-name>contextConfigLocation</param-name>
    <param-value>classpath:applicationContext.xml</param-value>
  </context-param>
  <!-- 加载Spring容器配置 -->
  <listener>
    <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
  </listener>
  <!-- 防止内存泄漏的监听器 -->
  <listener>
    <listener-class>
      org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener
    </listener-class>
  </listener>
  <!-- 配置Springmvc核心控制器 -->
  <servlet>
    <servlet-name>springmvc</servlet-name>
    <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
    <init-param>
      <param-name>contextConfigLocation</param-name>
      <param-value>classpath:springMVC.xml</param-value>
    </init-param>
  </servlet>
  <!-- servlet-mapping配置 -->
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>springmvc</servlet-name>
    <url-pattern>/</url-pattern>
  </servlet-mapping>

</web-app>

spring-mvc.xml:

     <!-- 注解Controller扫描器 -->
    <context:component-scan base-package="stu.controller"/>

    <!--&lt;!&ndash; 静态资源访问 &ndash;&gt;-->
    <!--<mvc:resources location="/img/" mapping="/img/**"/>-->
    <!--<mvc:resources location="/js/" mapping="/js/**"/>-->
    <!--<mvc:resources location="/jsp/" mapping="/common/**"/>-->

    <!-- 注解功能的默认配置,处理器和映射器 -->
    <bean id="handlerMapping" class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.DefaultAnnotationHandlerMapping" />

    <bean id="handlerAdapter" class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter" />

    <!-- 前后缀配置 -->
    <bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
        <property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/"></property>
        <property name="suffix" value=".jsp"></property>
    </bean>

小白,不是特别懂,求解

  • 写回答

8条回答

  • 小杨互联网 Java领域新星创作者 2018-02-07 14:23
    关注

    访问不到主要是你的web.xml,dispatcher控制器访问方式,为/表示下一路径,/*匹配当前所有目录下,我一般用的是*.action,在你的
    表单action="user/index.action"这样就可以访问啦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题