根据数据最后一个字段正负判断方向,增加数字字段进行表示!? 10C

数据格式如图片所示图片说明,字段分别是:用户id,时间,经度、纬度、行驶距离(正负代表方向)。若该用户行驶距离字段连续出现两个相同符号,则该用户行驶方向发生改变。
最后的结果是1-18行为一个方向,标识符为1,19-20行为一个方向,标识符为2,21-25行为一个方向,标识符为3,26-29行为一个方向,标识符为4。
求大佬!!给出详细java代码,小白求学习!!!

最后的结果:图片说明

0

4个回答

为什么连续出现两个相同符号,则行驶方向发生改变?

0
lijunhao189
lijunhao189 1-18代表的行数,最后结果是1-18行为一个方向,加标识符1进行区分,谢谢大佬!
一年多之前 回复
Yeomer
Yeomer 回复lijunhao189: 你想要什么,那个1-18,标识为1, 1-18是什么
一年多之前 回复
lijunhao189
lijunhao189 抱歉,是我描述有问题,我的意思是:比如说行驶距离字段符号为:正,正,正,负,正,则方向没有改变方向,若行驶距离字段符号为:正,正,正,负,负,则方向发生改变。
一年多之前 回复

根据你的题目应该是用异或可以做。5^4=1,5^(-1)=-6, (-1)^(-5)=4,((-1)^(-1))=0 5^5=0。
就是说:正数^正数=正数,正数^负数=负数,负数^负数=正数,(自己)^(自己)=0。

0
lijunhao189
lijunhao189 大佬,能给出详细代码吗?膜拜学习!
一年多之前 回复

list是你这些信息的列表集合,

if(list.get(0).get行驶距离字段() * list.get(17).get行驶距离字段()>0){
     标识 = 1;
}else if(list.get(18).get行驶距离字段() * list.get(19).get行驶距离字段()>0){
     标识 = 2;
}else if(list.get(20).get行驶距离字段() * list.get(24).get行驶距离字段()>0){
     标识 = 3;
}else if(list.get(25).get行驶距离字段() * list.get(28).get行驶距离字段()>0){
     标识 = 4;
}

是不是这个意思

0
lijunhao189
lijunhao189 回复Yeomer: 行驶距离字段正负表示方向,若第i行行驶距离字段为正,但第i+1、i+2行行驶距离字段均为负,则判断该用户行驶方向改变,第一行到第i行加数字1进行表示,接下来的数据均是按照这种方式进行判断
一年多之前 回复
Yeomer
Yeomer 回复lijunhao189: 我是按你上面写的1-18行,19-20行啊,所以你要讲清楚,你是怎么个逻辑,来给这一大段数据分段,是按时间,还是按什么
一年多之前 回复
lijunhao189
lijunhao189 数据大小是不一定的,这些数据只是测试数据,list.get(17)这里的17是怎么确定的呢!大哥!谢谢!
一年多之前 回复
  //初始化标志为1
        int  flag = 1;
        //遍历所有行数据
        for(int i = 0; i<List.size()-2; i++){
            //给每行记录设置标识
            List.get(i).setFlag(flag);

            //如果第i行和第i+1,i+2行相乘都小于0,说明方向变了,标识加1
            if(List.get(i).getDistance()*List.get(i+1).getDistance()<0 && List.get(i).getDistance()*List.get(i+2).getDistance()<0){
                flag++;
            }
        }

这样OK了吧,自己加上如果行驶距离一直为0时的逻辑,就好了

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

1
管道流, 我定义了一个字符数组, 为什么还是一个字符一个字符读取?
1
win10安装了一个系列的字体,结果字体Fonts丢失了其中一个导致第三方如WPS缺失一个?
2
有两台MQ主机,一主一备:如何用java程序根据mq连接情况区分向哪台主机发送消息?
1
keepalived 配置了一个内网虚ip, 它的外网ip是什么?
1
我使用hibernate进行数据库操作的时候,执行的时候出错
1
创建了一个maven工程想做ssm整合,启动时tomcat报错。
2
form表单同事提交多个文件盒文本框中数据,后台该输入接收数据?
2
java中如何把一个xml中的所有的元素输出到Excel中?
0
java socket 服务端接收客户端数据无法停止
4
需要一个JAVA采集器的框架
1
写一个排班表,没什么头绪,如图,后面以此类推,请讲一下思路
6
根据List的值 取出List的值
6
查询出对象为空做判断,但是查询为空直接报错空指针
1
Java,知道一个不规则的立方体八个顶点,来确定一个点是否在立方体内
1
请大神指点下,AndroidTV中viewpager+fragment用法中的fragment不能进行onfocus监听?
3
JavaSE中一段代码,为什么最后程序的输出结果是:你,苹,甜
4
javaweb项目,cannot open connection,求大神路过顺手解决,没金币了,最后家当
0
配置ekho时,在最后测试声音的时候除错,求大神指教
2
groovy中,从数据库读取的数据是列表形式[1,2,3,4],应该怎么写入本地文件中?
4
为什么 mysql 单表数据很大的时候查询就很慢