V一夕意相左 2018-02-08 03:55 采纳率: 0%
浏览 1844
已结题

使用maven命令install打包项目提示XXX类不是抽象的

  • ArticleCategoryServiceImpl不是抽象的并且未覆盖BaseService中的抽象方法get
    image

  • ArticleCategoryServiceImpl类中的代码如下:

    @Service("articleCategoryService")
    public class ArticleCategoryServiceImpl extends BaseServiceImpl<ArticleCategory> implements ArticleCategoryService {
    
    @Autowired
    private ArticleCategoryDao articleCategoryDao;
    
    @Override
    public BaseDao<ArticleCategory> getDao() {
        return articleCategoryDao;
    }
    }
    
  • BaseServiceImpl中的代码如下:

 public abstract class BaseServiceImpl<T> implements BaseService<T> {
    /**
     * 抽象方法,必须实现,返回DAO实例
     * @return  DAO实例
     */
    public abstract BaseDao<T> getDao();

    @Override
    public int insert(T t) {
        return getDao().insert(t);
    }

    @Override
    public List<T> getList(T t) {
        return getDao().getList(t);
    }

    @Override
    public T get(Serializable id) {
        return getDao().get(id);
    }
}
  • BaseService中的代码如下:
public interface BaseService<T> {

    public List<T> getList(T t);

    public T get(Serializable id);
}

若是使用idea工具可以build成功,但是会在部署后,通过页面访问接口时会出现以下问题:
image

所以这个问题还是上面ArticleCategoryServiceImpl打包不成功造成的

各位大神,有遇到这个问题的吗,麻烦帮忙看看,谢谢啦!

  • 写回答

4条回答

  • 神7~9 2018-02-08 07:32
    关注

    这个应该是个运行时错误吧,好像也不是打包的问题,错误明明是显示 ArticleCategoryServiceImpl 这个类中未实现的抽象方法get,但这个类又不是抽象类

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮