jvm内存类成员属性不是基本类型,是另一个类的引用 5C

class BirthDate {

private int day;

private int month;

private int year;

private B b;
public BirthDate(int d, int m, int y, B b) {

day = d;

month = m;

year = y;

this.b = b;
}

// 省略get,set方法………

}

public class Test{

public static void main(String args[]){

int date = 9;

Test test = new Test();

test.change(date);

BirthDate d1= new BirthDate(7,7,1970);

}

public void change1(int i){    
    i = 1234;    
}  

    如上,请问类BirthDate的成员属性B b在jvm内存是怎么存放的,是放在堆上吗?还是相当于只存引用,而对象b单独有自己的一块内存区域?

3个回答

对象都是在堆上分配内存被创建的,此处 b 存的是引用,但 b 又是 类 BirthDate 的成员变量,所以 b 是随着 BirthDate 对象的一部分,因此是存在堆上的

请记住一点:Java虚拟机规范中描述:所有的对象实例以及数组都要在堆上分配。如果你阅读过《深入理解java虚拟机》你就不会有这种疑惑了,堆就是用来为对象分配内存的,也是gc来管理的区域,你如果喜欢叫它『垃圾堆』也是可以的哦!
但是事无绝对:随着JIT编译器的发展与逃逸分析技术的成熟,栈上分配、标量替换优化技术将会导致一些微妙的变化发生,所以所有对象都在堆上分配也就没有那么『绝对』了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐