加瓦恩基尼尔 2018-02-10 06:57 采纳率: 0%
浏览 770
已结题

jvm内存类成员属性不是基本类型,是另一个类的引用

class BirthDate {

private int day;

private int month;

private int year;

private B b;
public BirthDate(int d, int m, int y, B b) {

day = d;

month = m;

year = y;

this.b = b;
}

// 省略get,set方法………

}

public class Test{

public static void main(String args[]){

int date = 9;

Test test = new Test();

test.change(date);

BirthDate d1= new BirthDate(7,7,1970);

}

public void change1(int i){    
    i = 1234;    
}  

    如上,请问类BirthDate的成员属性B b在jvm内存是怎么存放的,是放在堆上吗?还是相当于只存引用,而对象b单独有自己的一块内存区域?
  • 写回答

3条回答

  • 萧瑟秋风今又是 2018-02-10 07:35
    关注

    对象都是在堆上分配内存被创建的,此处 b 存的是引用,但 b 又是 类 BirthDate 的成员变量,所以 b 是随着 BirthDate 对象的一部分,因此是存在堆上的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置