不知何去程序猿 2018-02-11 03:09 采纳率: 80%
浏览 4436
已采纳

CSS P标签字体为什么和设置的字体不一样

我设置了16px,用F12看却是18px,这是为什么,怎么让它是16px

  • 写回答

17条回答 默认 最新

  • xqhui6 2018-02-11 03:18
    关注

    要看CSS的优先级,规则如下
    1.多个选择器可能会选择同一个元素,有3个规则,从上到下重要性降低:
    !important的用户样式
    !important的作者样式
    作者样式
    用户样式
    浏览器定义的样式

    1. CSS规范为不同类型的选择器定义了特殊性权重,特殊性权重越高,样式会被优先应用。 权重设定如下: html选择器,权重为1; 类选择器,权重为10; id选择器,权重为100; 这里还有一种情况:在html标签中直接使用style属性,这里的style属性的权重为1000; 即如下情况: #x34y {color:red} <. p id=x34y style="color:green"> 优先选择style=""设定的样式。

    例子:
    h1{color:blue} 权重为1
    p em{color:yellow} 权重为2
    .warning{color:red} 权重为10
    p.note em.dark{color:grag} 权重为22
    #main{color:black} 权重为100 这里还有一种情况:
    权重一样时如何处理?

    3.CSS样式的层叠原则——谁离我近,谁说了算。
    当权重一样时,会采用“层叠原则” 后定义的会被应用。
    如:p{color:yellow}
    p{color:red}
    作用到这里 <. p >我的什么颜色呢?< /p>
    结果会是red的。

    4.CSS样式的特殊标记——谁有特权,谁说了算。
    如果有人看不顺眼,非得要自己说了算,那可以搞点特权,如下即可
    p {color:blue !important;}
    加上!important;可将自己权重设为最高。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(16条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler