MFC中鼠标点击在静态文本框1中改变原有颜色,并改变另一个静态文本框2中的颜色

我在OnCtlColor中用createsolidbrush设置了静态文本框1和2的颜色,然后我想在鼠标点击静态文本框1时自身颜色变成静态文本框2的背景颜色,并将静态文本框2的背景颜色变成静态文本框1的颜色(颜色互换)
鼠标点击事件应该怎么写
void CDialog11::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
}
我想点一下把黄色背景换成红色背景
(文本框背景色而不是文字背景)

3个回答

直接调用ColorDialog改变文本框中画刷1、2的颜色。先自己思考思考,我这有个类似的关于改变颜色的例子:设置线条粗细、颜色,并绘制线条。
图片说明
图片说明

                Color myColor=Color.Black;
        Pen myPen;
        Graphics myGraphics;

  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            myGraphics = panel1.CreateGraphics();
            myGraphics.Clear(Color.White);
            myPen = new Pen(myColor,1);
            myGraphics.DrawLine(myPen, 330, 270, 440, 270);
            myPen.Dispose();
            myGraphics.Dispose();

        }

你要改变背景的颜色,直接改变BackColor属性的颜色就行了。

事件{
 this.BackColor = ColorDialog.color;

}

推荐使用现成的控件类BtnST

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐