CodeCxz 2018-02-12 13:18 采纳率: 20%
浏览 5891
已结题

java解析socket报文,根据协议解析?

解析内容
String s="02 5f 00 01 00 08 00 b8 ca 41 38 39 31 38 36 02 00 04 00 e4 32 2e 06 03 00 04 00 6a f4 26 02 04 00 07 00 e2 07 02 0c 0c 21 15 05 00 04 00 77 54 01 00 06 00 02 00 14 00 07 00 02 00 04 00 08 00 01 00 01 10 00 0b 00 31 33 36 37 39 34 36 33 33 39 37 12 00 02 00 c0 b6 11 00 01 00 00 14 00 01 00 00";

数据转发协议
枚举信息
 登录响应代码:
0(成功)
1(不存在的用户)
2(密码错误)
3(用户已登录)
4(用户过期)
 标识枚举
 标识 描述 数据格式
 0x01 号码 STRING
 0x02 经度*1000000 NUMBER(度)
 0x03 纬度*1000000 NUMBER(度)
 0x04 汇报时间 DATETIME
 0x05 设备号 NUMBER
 0x06 速度 NUMBER(公里/小时)
 0x07 方向 NUMBER(以正北方向顺时针的角度)
 0x08 定位状态 NUMBER(代表Gps定位状态:0已定位 1未定位)
 0x09 报警类型 NUMBER(代表报警类型:1为超速报警)
 0x10 SIM卡号 STRING
 0x11 车辆状态 NUMBER(0空车 1重车)
 0x12 车牌颜色 STRING(黄、黑、蓝、白)

 类型标识
 NUMBER

代表整数类型,如果1字节代表BYTE,如果2字节代表SHORT,如果4字节代表INT,如果8字节代表LONG,所有数字都是有符号型的。
 STRING
代表字符串,所有的字符串通过GBK编码。
 DATETIME
代表一个时间,其完整格式为:
2字节年
1字节月
1字节日
1字节小时
1字节分钟
1字节秒

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_39354704 2018-02-12 14:31
    关注

    809协议解析,读取字节流byte占一个字节,short两个字节等,通过编解码的方法获取想要的数据

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))