a002269 2018-02-25 06:01 采纳率: 0%
浏览 1597
已结题

网页刷新时出错,马上又正常显示的问题

apache+php+postgresql 的最新版

php连接postgresql采用非长连接方式

网站后台的正常页面一段时间不访问,刷新时,先出现页面打不开的现象,然后又自动正常打开了,再刷新就没问题了,这是什么原因。

在apache日志里看到的是一条404的记录,当然该页面是正常的。

  • 写回答

10条回答

  • A000吕 2018-02-25 06:07
    关注

    1、IE浏览器中病毒,IE被恶意篡改,最常见的是不断弹出网页,关都关不及或关不掉,直到电脑死机。

    解决方法:杀毒,或者用“雅虎助手”等软件修复IE。

    2、内存过小,或者虚拟内存过小。

    解决方法:建议内存升级;同时加大虚拟内存,操作如下:我的电脑→单击鼠标右键→属性(R)→高级→设置(S)→高级→更改,把虚拟内存最大值改为实际物理内存的2倍即可,初始大小就设置为实际物理内存大小→确定。

    3、打开的网页过多。网页打不开还有种可能是服务器问题,该网页不存在;或者访问量多,通道阻塞。

    解决方法:尽量少开网页,刷新网页重新连接或其它时间再连接等。

    一、网络设置的问题

    这种原因比较多出现在需要手动指定IP、网关、DNS服务器联网方式下,及使用代理服务器上网的。仔细检查计算机的网络设置。

    二、DNS服务器的问题

    当IE无法浏览网页时,可先尝试用IP地址来访问,如用 的 ,如果可以访问,那么应该是DNS的问题,造成DNS的问题可能是连网时获取DNS出错或DNS服务器本身问题,这时你可以手动指定DNS服务(地址可以是你当地ISP提供的DNS服务器地址,也可以用其它地方可正常使用DNS服务器地址。)在网络的属性里进行,(控制面板—网络和拔号连接—本地连接—右键属性—TCP
    IP协议—属性—使用下面的DNS服务器地址)。不同的ISP有不同的DNS地址。有时候则是路由器或网卡的问题,无法与ISP的DNS服务连接,这种情况的话,可把路由器关一会再开,或者重新设置路由器。

    还有一种可能,是本地DNS缓存出现了问题。为了提高网站访问速度,系统会自动将已经访问过并获取IP地址的网站存入本地的DNS缓存里,一旦再对这个网站进行访问,则不再通过DNS服务器而直接从本地DNS缓存取出该网站的IP地址进行访问。所以,如果本地DNS缓存出现了问题,会导致网站无法访问。可以在“运行”中执行ipconfig
    flushdns来重建本地DNS缓存。

    三、IE浏览器本身的问题

    当IE浏览器本身出现故障时,自然会影响到浏览了;或者IE被恶意修改破坏也会导致无法浏览网页。这时可以尝试用“黄山IE修复专家”来修复(建议到安全模式下修复),或者重新IE(如重装IE遇到无法重新的问题,可参考:附一解决无法重装IE)

    四、网络防火墙的问题

    如果网络防火墙设置不当,如安全等级过高、不小心把IE放进了阻止访问列表、错误的防火墙策略等,可尝试检查策略、降低防火墙安全等级或直接关掉试试是否恢复正常。

    五、网络协议和网卡驱动的问题

    IE无法浏览,有可能是网络协议(特别是TCP
    IP协议)或网卡驱动损坏导致,可尝试重新网卡驱动和网络协议。

    六、HOSTS文件的问题

    HOSTS文件被修改,也会导致浏览的不正常,解决方法当然是清空HOSTS文件里的内容。

    七、系统文件的问题

    当与IE有关的系统文件被更换或损坏时,会影响到IE正常的使用,这时可使用SFC命令修复一下,WIN98系统可在“运行”中执行SFC,然后执行扫描;WIN2000
    XP
    2003则在“运行”中执行sfc
    scannow尝试修复。

    其中当只有IE无法浏览网页,而QQ可以上时,则往往由于winsock.dll、wsock32.dll或wsock.vxd(VXD只在WIN9X系统下存在)等文件损坏或丢失造成,Winsock是构成TCP
    IP协议的重要组成部分,一般要重装TCP
    IP协议。但xp开始集成TCP
    IP协议,所以不能像98那样简单卸载后重装,可以使用 netsh 命令重置 TCP
    IP协议,使其恢复到初次安装操作系统时的状态。具体操作如下:

    点击“开始 运行”,在运行对话框中输入“CMD”命令,弹出命令提示符窗口,接着输入“netsh int ip
    eset c:\
    esetlog.txt”命令后会回车即可,其中“
    esetlog.txt”文件是用来记录命令执行结果的日志文件,该参数选项必须指定,这里指定的日志文件的完整路径是“c:\
    esetlog.txt”。执行此命令后的结果与删除并重新安装 TCP
    IP 协议的效果相同。

    小提示:netsh命令是一个基于命令行的脚本编写工具,你可以使用此命令配置和监视Windows 系统,此外它还提供了交互式网络外壳程序接口,netsh命令的使用格式请参看帮助文件(在令提示符窗口中输入“netsh
    ?”即可)。

    第二个解决方法是修复以上文件,WIN9X使用SFC重新提取以上文件,WIN2000
    XP
    2003使用sfc
    scannow命令修复文件,当用sfc
    scannow无法修复时,可试试网上发布的专门针对这个问题的修复工具WinSockFix,可以到 系统补丁目录下载。

    八、杀毒软件的实时监控问题

    这倒不是经常见,但有时的确跟实时监控有关,因为现在杀毒软件的实时监控都添加了对网页内容的监控。举一个实例:KV2005就会在个别的机子上会导致IE无法浏览网页(不少朋友遇到过),其具体表现是只要打开网页监控,一开机上网大约20来分钟后,IE就会无法浏览网页了,这时如果把KV2005的网页监控关掉,就一切恢复正常;经过彻底地重装KV2005也无法解决。虽然并不是安装KV2005的每台机子都会出现这种问题,毕竟每台机子的系统有差异,安装的程序也不一样。但如果出现IE无法浏览网页时,也要注意检查一下杀毒软件。

    九、Application Management服务的问题

    出现只能上QQ不能开网页的情况,重新启动后就好了。不过就算重新启动,开7到8个网页后又不能开网页了,只能上QQ。有时电信往往会让你禁用Application Management服务,就能解决了。具体原因不明。

    十、感染了病毒所致

    这种情况往往表现在打开IE时,在IE界面的左下框里提示:正在打开网页,但老半天没响应。在任务管理器里查看进程,(进入方法,把鼠标放在任务栏上,按右键—任务管理器—进程)看看CPU的占用率如何,如果是100%,可以肯定,是感染了病毒,这时你想运行其他程序简直就是受罪。这就要查查是哪个进程贪婪地占用了CPU资源.找到后,最好把名称记录下来,然后点击结束,如果不能结束,则要启动到安全模式下把该东东删除,还要进入注册表里,(方法:开始—运行,输入
    egedit)在注册表对话框里,点编辑—查找,输入那个程序名,找到后,点鼠标右键删除,然后再进行几次的搜索,往往能彻底删除干净。

    有很多的病毒,杀毒软件无能为力时,唯一的方法就是手动删除。

    十一、还有一种现象也需特别留意:就是能打开网站的首页,但不能打开二级链接,如果是这样,处理的方法是重新注册如下的DLL文件:

    在开始—运行里输入:

    egsv
    32 Shdocvw.dll

    egsv
    32 Shell32.dll (注意这个命令,先不用输)

    egsv
    32 Oleaut32.dll

    egsv
    32 Actxp
    xy.dll

    egsv
    32 Mshtml.dll

    egsv
    32 U
    lmon.dll

    egsv
    32 Msjava.dll

    egsv
    32 B
    owseui.dll

    注意:每输入一条,按回车。第二个命令可以先不用输,输完这些命令后重新启动windows,如果发现无效,再重新输入一遍,这次输入第二个命令。还有,如果是98的系统,到微软的网站上下载这个文件也许更简单,这个文件的下载地址是:

    附一:解决无法重装IE

    有时IE出了毛病,想重装,却老提示已经安装了IE,而无法重装,一般的方法是修改注册表中IE的版本号,这种方法一般会奏效,但有时改了版本号亦无法安装,这时可以试一下以下这个小技巧,看看是否可行:

    方法一:打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mic
    osoft\Active Setup\Installed Components{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383},右边窗口IsInstalled的值如果是1,那就把它改为0,然后再重装IE试试。(强烈建议修改后重启计算机,特别是WIN98系统。)

    方法二:在“运行”中执行
    undll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windi
    %\inf\ f命令就可以从安装光盘中重装IE了,不过该方法的不足之处是所安装的IE版本都是安装光盘中的版本,而不是最新的版本。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)