1632004012 2018-02-27 03:32 采纳率: 0%
浏览 5269
已结题

关于ADB,请教如何通过指定APP打开目标网页

关于ADB,请教如何通过指定APP打开目标网页
比如用ADB命令通过QQ或者微信打开www.baidu.com
效果类似于在聊天页面鼠标点击链接打开网站

以下是山海LUA插件类似功能,请参考:
--指定APP打开网址 [存在部分应用版本不兼容情况]
function QMPlugin.RunUrl(url,ID)
sh_init()
local tmpact
if ID == 0 then --360浏览器
tmpact = "com.qihoo.browser/.BrowserActivity"
elseif ID == 1 then --QQ浏览器
tmpact = "com.tencent.mtt.x86/.MainActivity"
elseif ID == 2 then --海豚浏览器
tmpact = "com.dolphin.browser.xf/mobi.mgeek.TunnyBrowser.MainActivity"
elseif ID == 3 then --欧朋浏览器
tmpact = "com.oupeng.browser/com.opera.android.OperaMainActivity"
elseif ID == 4 then --傲游浏览器
tmpact = "com.mx.browser/.MxBrowserActivity"
elseif ID == 5 then --UC浏览器
tmpact = "com.UCMobile/com.uc.browser.InnerUCMobile"
end
os.execute(string.format("am start -n %s -d %s",tmpact,url))
end

--用微信浏览器打开网页 [作者:小玮]
function QMPlugin.WeiXinUrl(packagename,url)
sh_init()
os.execute(string.format("am start -n %s/.plugin.webview.ui.tools.WebViewUI -d '%s'",packagename,url))
end

--用默认浏览器打开网页 [作者:小玮]
function QMPlugin.OpenWeb(url)
sh_init()
if url:find("http://") == nil then url = "http://"..url end
os.execute(string.format("am start -a android.intent.action.VIEW -d "..url))
end

  • 写回答

2条回答

  • langxinliar 2018-02-27 03:45
    关注

    用am 命令启动webviewActivity,并传递参数,参数为网页地址,但是前提是 你要知道APP的webviewActivity的类名 或者action名,这样才能启动这个Activity,并且你需要知道 参数名,这样才能正确的传递参数。
    以上方法所需字段可能拿不到,那么只能通过APK的反编译 来慢慢找了,当然像QQ这样的APK,你可以尝试找一下 官网有没有开放API。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题