csdn_black 2018-02-28 02:50 采纳率: 50%
浏览 3704
已采纳

sk-learn中KNN算法能动态的构建ball-tree吗

比如我用100个训练集去训练,训练完后我用一个数据的测试集去测试,测试完后我希望将这一个测试集加到训练集中去,必须重新构建这棵ball-tree吗(假设用的是这个树)??
我看了ball-tree的那个5种构建树的论文:Five Balltree Construction
Algorithms。论文中是说这5种构建树,其中2种是online,但sk-learn不知道怎么用
跪求大神指导!!万分感谢

贴上代码:
X1=[[0,0],[2,4],[5,5],[10,10],[15,15]]
Y1=[0,1,1,0,0]
clf = neighbors.KNeighborsClassifier(algorithm="ball_tree", metric='euclidean',n_neighbors=5)
clf.fit(X1,Y1)
a=clf.predict([[1,3]])
print(a)

就是我想预测完[1,3]之后,希望将它加到之前构建的ball_tree中,而不是将[1,3]再加到X中重新fit,不知道有没有办法,求指教,急急急。万分感谢

  • 写回答

3条回答

  • Boover 2018-02-28 04:12
    关注

    sklearn 的 KNN 不能使用 incremental learning,每次训练都需要重新构建ball-tree。
    在ipython中,运行"knn.fit??"可以查看fit的具体实现。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮