springmvc统一异常处理

我最近在做异常统一处理,按照网上配置,但是报出异常也能捕捉到异常,但是就是跳转不到配合过的异常页面。
在项目中点击请求一个url,报出异常不跳转错误页面,但是把请求的url单独拿到浏览器上请求可以跳转到错误页面,请问各位大神有没有知道是什么原因的?
我的配置如下:
图片说明
在项目页面上点击触发异常
图片说明
图片说明
但是页面没有反应,没有跳转到异常页面,但是将url单独拿到浏览器请求会转发到异常页面

6个回答

qq_37257738
TaroLee 回复maiyikai: 定义了
2 年多之前 回复
maiyikai
maiyikai 回复qq_37257738: 这个有定义了吗?
2 年多之前 回复
maiyikai
maiyikai 回复qq_37257738: <!-- 视图解释类 --> <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver"> <property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/"/> <property name="suffix" value=".jsp"/><!--可为空,方便实现自已的依据扩展名来选择视图解释类的逻辑 --> <property name="viewClass" value="org.springframework.web.servlet.view.JstlView" /> </bean>
2 年多之前 回复
maiyikai
maiyikai 回复qq_37257738: 我很久没有看springmvc了,,现在只能是和您讨论:
2 年多之前 回复
qq_37257738
TaroLee 是全局异常处理,我做的这个很简单,只要抛出我在配置文件上配置的异常就跳到相应的页面就行
2 年多之前 回复

这定义的是全局异常处理吗?

qq_37257738
TaroLee 你好,我就是按照上边的方法做的,但是就是跳转不到相应的异常页面,和我用shiro做权限管理有关系吗?
2 年多之前 回复

图片说明

maiyikai
maiyikai 回复qq_37257738: 跳进去,resolveException这个方法(这个类下的AbstractHandlerExceptionResolver),然后再进SimpleMappingExceptionResolver的doResolveException方法,看看有没有进入到我标注的地方
2 年多之前 回复
qq_37257738
TaroLee 进入到下边的这个方法中了,我感觉跟你说的可能是一个
2 年多之前 回复

图片说明

统一异常处理在WEB开发中可不是一个新颖的问题,然而,根据项目的实际情况,用的恰到好处,是可以在项目中省去大量冗余代码的。在以spring/springMVC做IOC容器的web项目中,常见的统一异常处理不外乎如下三种方式:
springMVC处理异常的3种方式:

(1) 使用Spring MVC提供的简单异常处理器SimpleMappingExceptionResolver;

(2) 实现Spring的异常处理接口HandlerExceptionResolver 自定义自己的异常处理器;

(3) 使用@ExceptionHandler注解实现异常处理;

qq_37257738
TaroLee 是啊,我就是用的第一种方法做的,但是死活就是不跳转到配置的异常页面是为什么呢?
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐