qq_30591965 2018-02-28 06:43 采纳率: 50%
浏览 6265
已采纳

.net 在echarts折线图 怎么在图表中某个位置加入文字 像图中效果这样,求指教 谢谢

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • h724590957 2018-02-28 06:58
    关注

    类似这样,在toolTip里面写就可以了
    图片说明

      //初始化EChatrs
        var tempChart = echarts.init(document.getElementById('temp'));
    
        //定义ECharts的Value
        var tempXData = [];
        var supplyTempYData = [];
        var returnTempYData = [];
    
        //显示温度曲线
        function setTempData(data) {
    
            tempXData.splice(0, tempXData.length);
            supplyTempYData.splice(0, supplyTempYData.length);
            returnTempYData.splice(0, returnTempYData.length);
    
            for (var i = 0; i < data.length; i++) {
                tempXData.push(data[i].SavedDatetime.substr(0, 10));
                supplyTempYData.push(data[i].SupplyWaterTemp);
                returnTempYData.push(data[i].ReturnWaterTemp);
            }
    
            tempChart.setOption(TempDataoption);
        }
    
        var TempDataoption = {
                tooltip: {
                    trigger: 'axis',
                    formatter:function(params) {
                        var result = params[0].name + '<br />';
                        params.forEach(function (item) {
                            result += '<span style="display:inline-block;margin-right:5px;border-radius:10px;width:9px;height:9px;background-color:' + item.color + '"></span> ' + item.seriesName + ' : ' + item.data + '℃<br />';
                        });
    
                        return result;
                    }
                },
                legend: {
                    data: ['供水温度', '回水温度']
                },
                toolbox: {
                    show: true,
                    feature: {
                        dataZoom: {
                            yAxisIndex: 'none'
                        },
                        dataView: { readOnly: true },
                        magicType: { type: ['line', 'bar'] },
                        restore: {},
                        saveAsImage: {}
                    }
                },
                xAxis: {
                    type: 'category',
                    boundaryGap: false,
                    data: tempXData
                },
                yAxis: {
                    type: 'value',
                    boundaryGap: false,
                    axisLabel: {
                        formatter: '{value} °C'
                    }
                },
                dataZoom: [
                    {
                        type: 'slider',
                        show: true,
                        xAxisIndex: [0]
                    },
                    {
                        type: 'inside',
                        xAxisIndex: [0]
                    }
                ],
                series: [
                    {
                        name: '供水温度',
                        type: 'line',
                        data: supplyTempYData
                    },
                    {
                        name: '回水温度',
                        type: 'line',
                        data: returnTempYData
                    },
    
                ]
        };
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度