不好意思海底捞月 2018-02-28 07:48 采纳率: 75%
浏览 1451
已采纳

c语言-为什么注释这样写就会报错,而上面那样写写就不会报错

 #include <stdio.h>
void main()
{
    //extern void print_int_array(int a[], int n);
    void print_int_array(int a[], int n);
    int i, j, t;        
    int flag = 1;
    //int i, j, t, flag;   //??????为什么注释这样写就会报错,而上面那样写写就不会报错
    //flag = 1;
    int a[5] = {5, 2, 1, 4, 6};
    while(flag)
    {
        flag = 0;
        for(i = 0; i < 5; i++)
        {
            for(j = 0; j < 5-i-1; j++)
            {
                if(a[j] > a[j+1])
                {
                    t = a[j];
                    a[j] = a[j+1];
                    a[j+1] = t;
                    flag = 1;   
                }
            }
        }
    }
    print_int_array(a, 5);
}

void print_int_array(int a[], int n)
{
    int i;
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("%d\t", a[i]);
    }
    printf("\n");
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • LUFEIYUELUFEIYUE 2018-02-28 07:53
    关注

    可能你的赋值语句flag = 1;写在了int a[5] = {5, 2, 1, 4, 6}; 变量定义前面, 你把flag = 1;这句话放到int a[5] = {5, 2, 1, 4, 6};后面估计就行了,
    你也没粘贴报错的信息啊,根据错误信息,一下就能定位错误啊。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建