njutli 2018-02-28 08:34 采纳率: 33.3%
浏览 4797
已采纳

python通过http传输文件及数据

一个检测系统,三台树莓派采集环境变量及拍照后将环境变量数据和照片发送至服务器,正常运行了半个多月后服务器忽然收不到数据了,调试后发现是因为树莓派无法正常发送照片,重新启动服务器上接收照片的程序后又正常了,不知道问题产生的原因是什么
以下是服务器上接收照片的程序
#--coding:utf8--
from BaseHTTPServer import BaseHTTPRequestHandler
import mysql.connector
import cgi

class PostHandler(BaseHTTPRequestHandler):
def do_POST(self):

    form = cgi.FieldStorage(
        fp=self.rfile,
        headers=self.headers,
        environ={'REQUEST_METHOD':'POST',
                 'CONTENT_TYPE':self.headers['Content-Type'],
                 }
    )
    self.send_response(200)
    self.end_headers()
    self.wfile.write('Client: %sn ' % str(self.client_address) )
    self.wfile.write('User-agent: %sn' % str(self.headers['user-agent']))
    self.wfile.write('Path: %sn'%self.path)
    self.wfile.write('Form data:n')
    for field in form.keys():
        field_item = form[field]
        filename = field_item.filename
        filevalue  = field_item.value
        filesize = len(filevalue)#文件大小(字节)
        print len(filevalue)
        with open(filename.decode('utf-8'),'wb') as f:
            f.write(filevalue)
    return

if name=='__main__':
from BaseHTTPServer import HTTPServer
sever = HTTPServer(('0.0.0.0',8002),PostHandler)
print 'Starting server, use to stop'
sever.serve_forever()

以下是树莓派发送图片的程序,树莓派上运行的主程序通过调用postpic来发送照片
#coding=utf-8
import requests

#hello函数用于测试模块调用是否成功
def pichello():
print "hello pic"

def postpic(path):
url='http://......:8002'
files={'file':open(path,'rb')}
try:
r=requests.post(url,files=files)
return 1
except:
return 0

if name=="__main__":
path = '/home/pi/LowVoltageRoom/PythonHTTPPic/test.jpg'
postpic(path)

我猜想可能是多台设备同时发送照片导致数据阻塞引起的,我尝试在一台设备发送照片未结束时另一台同时发送,结果都成功了。现在系统运行正常,不知道什么时候会再出问题,求各路大神帮忙分析一下问题出现的原因

  • 写回答

2条回答

  • oyljerry 2018-02-28 12:27
    关注

    是不是服务器程序已经挂住了。比如资源用完了。出问题的时候看看服务器进程的信息。proc下的信息。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能