linux系统下C语言如何启动已知绝对路径的应用

现在在linux系统下做一个搜索功能的小程序,要求是根据关键字找到相应的文件夹或者
文档、应用,然后单击打开对应文件夹或者文档应用。已经做到能够根据关键字得到要
找的文件夹或者文档,但是怎么才能用C语言打开相应的文件夹或者应用呢?

3个回答

C语言搜索中打开一个应用程序可以调用system(),也可以调用操作系统的API函数,比如Windows系统可以调用CreateProcess()、ShellExecuteEx()等函数来打开一个应用程序。

#include
#include
int main()
{
printf("在windows上打开记事本程序\n");
system("notepad.exe");
return 0;
}

调用system函数,参数用绝对路径就可以。

调用system函数,修改profile的绝对路径,重启下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

3
图像中,已知了某连通域的一个像素点,如何根据该像素点确定像素点所在的连通域
9
已知7个不同的字母a,b,c,d,e,f,g。从这7个字母中依次选择3个,4个,5个字母。打印出来
3
【高德地图】:已知线段两个端点的经纬度,把线段平分成三等分,求每个平分点的坐标
2
Wireshark如何一次性合并大量pcap文件
2
三维坐标转换已知3个以上控制点在A 和 B坐标系的三维坐标,求解7参数
2
安卓系统下,双击一个文件打开时,是如何传递参数给打开它的那个APK应用的
1
C语言循环单链表解决约瑟夫问题
2
C# 已知三角形两点坐标和一个夹角,求第三点坐标
5
已知姓氏,手机号前三后四,地址,求查出完整的姓名电话思路?
1
已知RSA密码中,公钥n=33685247,b=8829979,密文c=2,则明文m=?
1
已知有若干个学生的数据(包括学号、姓名和一门课程的成绩)请编程实现
0
急求!!!用tensorflow搭了lstm的模型进行负荷预测,求问有没有大佬知道loss值已知很大的原因是什么?
4
已知十个经纬度点怎么来判断其中一个经纬度点(确定)距离最近的经纬度点
1
如何用C语言计算这道数学题?
1
C语言求数列的的第n项的和
1
java项目部署在weblogic中,如何操作linux中的文件夹并下载日志
0
如何调用已知函数对一数组进行排序?求具体代码过程(已知函数已给)
1
C语言关于搜索函数的求助
0
求一种游戏规则中失败的编号,类似约瑟夫的问题,采用C语言
0
MATLAB已知PPG+ACC的叠加信号和ACC信号,如何分离出原始PPG信号?