python中如何查看boxplot处理的结果而非结果存储的地址? 5C

p = data.boxplot(return_type='dict')
print(p)
图片说明

3个回答

重写一下那些对象的toString方法

qq_29240707
根由心生 回复y570pc: 或者调试的时候也可以看
2 年多之前 回复
qq_29240707
根由心生 回复y570pc: 你可以 import json json.dumaps(xx) 转换成 json 那肯定可以看了
2 年多之前 回复
y570pc
y570pc 不太懂啊,菜鸟一个,我之前用过r语言,查看对象的数据很容易,python查看对象就不太会了,能不能说的再详细一点,拜托了!
2 年多之前 回复

return_type='dict' 指的是你用字典存储matplotlib的对象并返回,所以返回的是图像的对象值,并不是你要的数字。
如果你要得到箱线图对应的数据值,你可以使用describe()提供描述性统计,类似r的summary,包含了箱线图的数值。

 p = data.describe()
print(p)
y570pc
y570pc 我想查看字典内的数据呀,包括经过boxplot处理后返回字典key为fliers对应的值,如果我都不知道数据结构,我怎么调用它了?希望能再解答一下。你刚才的我试过了,没有得到我想要的结果。
2 年多之前 回复

使用plt.getp(p['whiskers'])就行了。这个方法可以显示line2D对象的具体值

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问