不知道为什么idea 提交的Messages_zh_CN.properties到git总是乱码 5C

不知道为什么idea 提交的Messages_zh_CN.properties到git总是乱码,配置如下
图片说明
idea显示是好的
图片说明
图片说明

4个回答

谢谢大家,我自己已经解决,原因是我idea设置了properties文件自动转ascii,如图图片说明

这是转码之后的东西吧,不是乱码

这是转码成了 utf-8的编码

配置文件中使用中文是会出现问题,对于注释来说无关紧要。但是像你这种真正的配置最好还是不要使用中文。
你最后一张图也不是乱码,是unicode之后的编码。
解决方案:在百度搜索“中文转unicode”在线工具,把所有的中文转换成unicode码值,再贴到配置文件中的value来。不要直接放中文。

望采纳

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐