log4lgb 2018-03-03 08:37 采纳率: 50%
浏览 3356
已采纳

Android DataBinding 当中,如何传入方法参数

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<layout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

    <data>

        <variable
            name="cityModel"
            type="com.li_xyz.mvvm.viewmodel.CityModel" />

    </data>

    <RelativeLayout

        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:padding="20dp">

        <EditText
            android:id="@+id/cityName"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content" />

        <Button
            android:id="@+id/search"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_below="@id/cityName"
            android:onClick="这里该怎么写?"
            android:text="查询" />

    </RelativeLayout>
</layout>

CityModel 当中有一个 search(String cityName) 方法

想要实现的结果是,点击按钮,调用 search 方法,同时将 EditText 输入的内容作为参数传入

Button 的 android:onClick 该怎么写呢?

DataBinding 刚学了一点儿皮毛,不是很了解,请大神赐教

  • 写回答

2条回答

  • 键盘舞者113 博客专家认证 2018-03-03 08:40
    关注
     <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <layout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto">
    
        <data>
    
            <variable  name="viewModel" type="com.mmlovesyy.bindingadapterdemo.NamesViewModel" />
        </data>
    
        <LinearLayout  android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" android:orientation="vertical" android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin" android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin" android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin" android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin">
    
            <Button  android:id="@+id/add_btn" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="wrap_content" android:onClick="@{viewModel.onClick}" android:text="+" />
    
            <LinearLayout  android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" android:orientation="vertical" app:context="@{viewModel.context}" app:names="@{viewModel.names}"></LinearLayout>
    
    
        </LinearLayout>
    
    
    </layout>
    
     public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    
        private NamesViewModel viewModel = new NamesViewModel(this);
    
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            ActivityMainBinding binding = DataBindingUtil.setContentView(this, R.layout.activity_main);
            binding.setViewModel(viewModel);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形