单纯小白 2018-03-03 12:31 采纳率: 80%
浏览 2242
已采纳

预测值与真实值差距很大,应该怎么修改

load C:\Users\Song\Desktop\p.txt
load C:\Users\Song\Desktop\t.txt;
save p.mat;
save t.mat;
p=p;
t=t;
[p1,ps]=mapminmax(p);
[t1,ts]=mapminmax(t);
net=newff(minmax(p1),[6 1],{'tansig' 'purelin'},'traingdx');
net.trainParam.epochs=10000;
net.trainParam.goal=1e-7;
net.trainParam.lr=0.015;
net.trainParam.show=5;
[net,tr]=train(net,p1,t1);
pw=[15053 25663 36036;2901.07 3063.31 3153.44;1961.9 2018.6 2069.3;29073 32903 36469;19934 21984 24046;75573 83547 89778];
pwn=mapminmax(pw);
awn=sim(net,pwn);
aw=mapminmax('reverse',awn,ts);
想问问如何修改
补充一下
load C:\Users\Song\Desktop\p.txt
load C:\Users\Song\Desktop\t.txt;
save p.mat;
save t.mat;
p=p;
t=t;
[p1,ps]=mapminmax(p);
[t1,ts]=mapminmax(t);
[trainsample.p1,valsample.p1,testsample.p1] =dividerand(p1,0.7,0.15,0.15);
[trainsample.t1,valsample.t1,testsample.t1] =dividerand(t1,0.7,0.15,0.15);
net=newff(minmax(trainsample.p1),[6 1],{'tansig' 'purelin'},'trainlm');
net.trainParam.epochs=10000;
net.trainParam.goal=1e-7;
net.trainParam.lr=0.015;
net.trainParam.show=5;
[net,tr]=train(net,trainsample.p1,trainsample.t1);
这个模型是我在matlab论坛发表的提问,预测值跟真实值一样存在很大差距

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Causalloop 2018-03-04 03:52
    关注

    之前有个人有跟你一样得问题,他是用下叙的方法解决得,
    不知道对你是不是适用,至少可以排除一个错误类型

    oad C:\Users\Song\Desktop\p.txt
    load C:\Users\Song\Desktop\t.txt;
    save p.mat;
    save t.mat;
    p=p;
    t=t;
    [p1,ps]=mapminmax(p);
    [t1,ts]=mapminmax(t);
    [trainsample.p1,valsample.p1,testsample.p1] =dividerand(p1,0.7,0.15,0.15);
    [trainsample.t1,valsample.t1,testsample.t1] =dividerand(t1,0.7,0.15,0.15);
    net=newff(minmax(trainsample.p1),[6 1],{'tansig' 'purelin'},'trainlm');
    net.trainParam.epochs=10000;
    net.trainParam.goal=1e-7;
    net.trainParam.lr=0.015;
    net.trainParam.show=5;
    [net,tr]=train(net,trainsample.p1,trainsample.t1);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题