jxy_259 2018-03-04 07:28 采纳率: 0%
浏览 6023
已结题

Centos7无法设置默认路由

VM虚机装的Centos7无法设置默认路由

# 问题已解决~

# 请注意看ens33网卡的配置信息,网关那一项,

# 应该是GATEWAY

# 然而我手残输成GATEAWAY

# 就是多了一个A而已啊。。。。。

# 折腾昨天一晚上加今天一上午

# 网络出了问题,检查配置文件一定仔细

现在是
主机能上网
主机与虚拟机之间可以相互ping通
虚拟机跟同网段的另外一台虚拟机之间可以ping通,
另一台IP为192.168.197.128的虚拟机可以ping通外网
唯独这台虚机不能ping通外网

这是ens33网卡的配置信息ens33网卡配置信息

#ifconfig图片说明

确认过虚拟网络编辑器中的nat模式的配置信息,没错

#route -n发现没有默认路由图片说明

执行过#route add default gw 192.168.197.2 dev ens33之后,

重启网卡 #ifdown ens33 #ifup ens33

再次#route -n发现没变化,还是和上图一样

按理说效果应该如下才对

图片说明

,谁能帮忙分析一下问题原因,感激不尽~~

  • 写回答

1条回答

  • myworkgroup 2018-03-04 07:48
    关注

    需要在”/etc/sysconfig/static-routes“里头写入要添加的路由信息即可,static-routes这个文件就是保存静态路由表,重启后不会掉,如果文件目录下没有这个文件,自己手动建立一个。如any host 10.0.0.10 gw 192.168.1.1或any net 192.168.3.0/24 gw 192.168.3.254 dev em2,这样重启网卡后路由就会又添加上了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序