qianjinjin2011 2018-03-05 06:22 采纳率: 66.7%
浏览 790
已结题

在一个TextView中可以有多种样式么?

我很好奇,给一个TextView中的不同段落的文字能否设置不同的样式。例如,我设置了像下边这样的文字:
descbox.setText(line1+ "\n" + line2+ "\n" + word1+ "\t" + word2+ "\t" + word3);
现在,给每段文字都有一个不同的样式是否可能呢?我的意思是第一行粗体,第一个文字正常等等
我发现了这个
EditText vw = (EditText)findViewById(R.id.text);

vw.setText("Italic, highlighted, bold.");

TextView.BufferType.SPANNABLE);
Spannable str = vw.getText();

str.setSpan(new StyleSpan(android.graphics.Typeface.ITALIC), 0, 7, Spannable.SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE);
str.setSpan(new BackgroundColorSpan(0xFFFFFF00), 8, 19, Spannable.SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE);
str.setSpan(new StyleSpan(android.graphics.Typeface.BOLD), 21, str.length() - 1, Spannable.SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE);

但是它在文本里边使用数字位置。有更简单的方法么?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • jth142538 2018-03-05 06:32
    关注

    你可以使用html标签来实现,比如:
    String just = "我是正的";
    String skew = "我是斜的";
    mText.setText(Html.fromHtml(just +"
    "+""+skew));

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题