qq_31697187 2018-03-05 09:03 采纳率: 33.3%
浏览 2073
已结题

Oracle如何把一个表建立在指定的数据文件上

假设Oralce的USERS表空间有3个数据文件user01.dbf、user02.dbf、user03.dbf,在USERS表空间新增一个数据文件user04.dbf,
scott用户创建一个表Test(tid int,tname varchar2(20)),要求该表创建在USERS表空间的user04.dbf数据文件里,通过以下SQL可以查到结果
SQL>select a.OWNER,a.TABLESPACE_NAME,a.SEGMENT_NAME "TABLE_NAME",b.file_name,b.BYTES/1024/1024 "SIZE/M" FROM dba_extents a,dba_data_files b where a.file_id=b.file_id AND a.segment_name ='TEST';
请问该怎么写SQL?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 观想 2018-03-05 10:14
    关注

    Oracle在建表时可以指定表空间,不能指定数据文件,也是不希望用户过多介入物理层级的操作。
    有新的数据文件加进来,数据会在多个文件上写,这些管理由Oracle完成。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64