frgjuugdzh 2018-03-05 12:27 采纳率: 0%
浏览 3873
已结题

Oracle无法启动监听服务

在计算机服务里面启动Oracle监听服务,错误提示是:
图片说明
本地计算机上的OracleOraDB12Home2TNSListener服务启动后停止,某些服务在未由其他服务或程序使用时即将自动停止。

网上很多答案都过,包括将host和监听文件listener.ora里的地址改成计算机的名称或者ip地址,注册表检查过imagepath文件的地址(是TNSLSNR文件所在的路径)也是没错的。也试过把监听文件删除再重新配置。

疑点:在把监听文件删除后再重新配置,出现提示端口1521被占用,使用netstat -aon|findstr查看端口1521并没有被占用,换了几个端口也是同样提示,不知道监听服务无法启动是否于此有关。

如何去解决?新手,刚下载,已经摸索了两天,虚心求教。

  • 写回答

5条回答

  • 学海无涯-回头是岸 2018-03-05 13:27
    关注

    服务启动后停止,其实这种情况有可能是服务器改名了。
    所以listener.ora里的地址改成计算机的名称这种方式是可以的。
    我前面也遇到这个情况,但是改了很多地方 都还是报错。突然重启下 尽然解决了。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?