alai7150
铁樵
采纳率0%
2018-03-06 05:11

JMP和Matlab的图表是用什么技术做的?为什么可以交互也可以直接复制到剪贴板

80

一直很好奇统计分析软件 JMP 和 Matlab 的图表是用什么语言/技术做的。
绘图速度非常快,而且交互性非常好。图表上的点,线,柱子等元素都可以被选中还能与数据表联动,各轴也可以被鼠标拉伸。而且图表上的图形和字符都可以被复制到剪贴板。

有哪位大神知道的提示一下,一个关键字也好。万分感谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • beblong 焙焙龙 3年前

    什么语言不重要,重点是UI层的元素与数据层进行绑定,数据层以一种数据结构去表达UI层的元素,如此,当操作UI元素时,被绑定的数据同步变更,例如位置等参数,另一方面,当修改底层数据时,能实时的反馈到UI层元素上
    至于复制等操作,只要复制的源所用的数据结构与目的地所用的数据结构一致或者相兼容,就可以,同一个软件内通常没问题,不同软件之间,只要数据格式能认就行,好比你可以用WPS打开微软的Word文档,也可以从word中复制东西贴到wps中

    点赞 评论 复制链接分享