长着翅膀的蜗牛
2018-03-06 11:27
采纳率: 50%
浏览 2.3k
已采纳

VMWare 虚拟机中的Windows Server 2008 自动关机

我在Vmware中安装了win server2008 作为服务器,但是运行一段时间,虚拟机就自动关机了,我设置了电源选项,都是从不休眠,从不睡眠。这是什么原因,该怎么处理?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • hesilin02 2018-03-06 12:19
    已采纳

    暂时只能猜测是因为没有激活导致自动关机
    具体还要查日志,以日志为准

    点赞 打赏 评论
  • 无束无拘 2018-03-06 11:59

    看看日志. VMware View 软件会创建记录其组件安装和运行情况的日志文件

    点赞 打赏 评论
  • 芯天地 2018-03-06 12:18

    虚机状态无法改变,任务停止在启动过程中、比如还有删除快照的时候感觉好像进程 是死在那里,任务列表显示 Power on virtual machine:in progress 一直不结束,虚拟机的各种按钮都是灰色的,仅有电源按钮处于按下的状态,无法对此虚拟机进行任何操作。
    以及出现Vcenter 自动断开的情况。
    一般原因是由于ESX上与VC/VIC通讯的服务有故障,VM状态混乱.
    如果是服务有故障
    那么尝试重启hostd和vpxa服务。
    Hostd服务负责管理ESX上的大部分操作,vpxa服务是管理代理,用于处理主机和客户端之间的通讯,客户端包括vCenter Server和任何连接到ESX的VI client。
    重启hostd服务,service mgmt-vmware restart。
    重启vpxa服务,service vmware-vpxa restart。
    VM状态混乱:
    vmware-cmd vmfs/volume/vmfslabel/vmname/vmname.vmx stop
    vmware-cmd vmfs/volume/vmfslabel/vmname/vmname.vmx start
    如果命令无法执行, 强制关闭该VM的进程.
    ps -ef | grep (注意确定VM的PID)
    kill -9 pid
    然后按正常方法启动VM
    载入如果出现VC的通信故障或者VC无法连接,登录到VC主机
    重启VC服务

    如果你是SERVER2008的系统,将上述服务设置延时启动(自动)可以解决有时候VC无法连接到数据库的问题,特别是VC和SQL装在一台服务器上的情况,建议安装VC时候将VC和SQL分开安装。
    日志文件
    了解了虚拟机文件类型,我们来看看日志文件。日志文件是解决虚拟机问题的最好途径。当问题发生时,这是你首先需要检查的。

    点赞 打赏 评论
  • 长着翅膀的蜗牛 2018-03-08 08:21

    感谢大家,本来一开始,我以为是VMWare的问题导致自动关机,比如设置了空闲就关机。
    结果是:操作系统激活状态报错了。
    虽然查看计算机系统显示已激活。但是从操作系统的日志显示有系统激活方面的报错。
    重新用激活工具激活,就解决了。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题