小小-程序员 2018-03-06 13:24 采纳率: 0%
浏览 953
已结题

(Android)如何只在特定的view上面调用绘制的三个步骤?

如题,当前用requestLayout可以实现效果,但是requestLayout是从根布局开始对所有的布局
进行操作。而我现在要高频刷新界面,所以requestLayout会有些不流畅。请问如何只在特定的
view唤起onMeasure,layout操作。难道要主动调用View.measure()?那widthMeasureSpec与heightMeasureSpec是要自己创建么?请大神给个思路建议

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • baidu_30233079 2018-03-07 00:55
    关注

    用SurfaceView, SurfaceView继承之View,但拥有独立的绘制表面,即它不与其宿主窗口共享同一个绘图表面,可以单独在一个线程进行绘制,并不会占用主线程的资源。这样,绘制就会比较高效,游戏,视频播放,还有最近热门的直播,都可以用SurfaceView

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样