qq_20945961 2018-03-07 08:36 采纳率: 50%
浏览 1551
已结题

相同网络下不同电脑中的数据库用户使用dblink一个成功,一个连接超时

在公司oracle数据库中创建了一个用户'zz'用来连接XX地方公司的数据库用户'aa'这两个用户我都给了(DROP PUBLIC DATABASE LINK,CREATE PUBLIC DATABASE LINK)权限,然后就写
create public database link aa
connect to username identified by password
using'(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.10.10.10)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)';
ip是能ping出来的,端口也开放了,两边的数据库服务器中的防火墙我都关闭了,
然后使用select * from t_user@aa(两边数据库都存在t_user表,里面的数据不一样)语句,显示ORA-12170:tns:连接超时!后来我用自己电脑上面的数据库创建了一个用户名‘cc’赋权,语句和上面的一样,使用语句select * from t_user@aa成功的查出了表t_user的数据。自己的电脑和公司的电脑都在同一个网段,但是就是一个能连接成功一个连接超时。请求各位大神帮帮忙。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hhfxl2009 2018-03-07 11:38
    关注

    检查方法:
    在公司数据库服务器上用tnsping IP 测试XX地方数据库,是否是通的,如果不通那还是网络方面的问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器