设计五段流水CPU的时候,因为PC的值要从EX段读回导致的时钟周期数有延迟怎么解决? 40C

图片说明
五段流水CPU跑一共17条指令(包括停机,按道理说周期数是17-1+5=21),但是我的周期数是51,经检查发现是PC值是从EX段取的,在EX段读到新的值后才能送回IF段,PC才能+4,这个要怎么解决?

假如PC的值连到IF段的PC+4,则五段流水cpu不会自动停机,周期数也不太对,好像少了1

是用做的单周期cpu改造的流水,单周期cpu用的隧道较多
图片说明

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

1
MISP流水线操作阶段全称
2
使用VOT Challenge提供的toolkit和trax,配置时均未提示错误,但是测试ncc的时候提示错误如下。
2
@RestControllerAdvice和@RestController返回不一样的格式
1
C++项目链接时出现LINK2005和LINK1169错误,错误发生在哪里?
1
初学单片机,C语言与汇编语言混编希望大神能帮我详细的分析一下这个程序,尤其是XTYPE[DAC+1]=i?
3
警告: DbConnectionManager.getConnection() 获得数据库链接失败.
0
求大神复现cve-2018-18806这个漏洞的全过程,加急!!!
1
C#,用串口读缓存文件时只读了一小部分,没有读完整。求大佬帮忙。
1
用ASP写的邮件发送,在自己电脑的iis上部署可以发送,但是部署到服务器上不能发送了
2
bfs 简单模板题求解答
4
java后端调用Post请求在地址后面加参数 抛异常
0
并发编程框架Disruptor,执行shutdown就会卡死。
2
HttpWebRequest用GET方式请求数据时,总是提示无权访问该页面
2
MUI.Ajax 调用WebService报错?实在找不到问题。
1
java Class类 里面的 getSigners 的含义与作用
2
新手提问:portaudio实在装不来啊,(为了要装PYaudio)
1
由于异常的数据包格式,握手失败
0
tf.keras 关于 胶囊网络 capsule的问题
4
c# winform ,大片机接收缓存有限,串口向单片机发送大量数据时,只会执行前面的内容,后面的数据全部丢失
1
试撰写一个函数将字串str内所有空格都删除