lPsycongroo 2018-03-09 01:58 采纳率: 61.1%
浏览 3108
已采纳

java 每从数组里面获取1000条数据

批量删除用户,传过来的是一个integer[] ids,长度0~100万不定,当数据量大的时候删除太慢或者删除不了,现在想每次删1000条,时间长点可以接受,想知道怎么每次从ids取1000条,或者其他有更好的方案也可以,删除用户需要删除关联的东西太多,不能直接用sql in来删

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • roc168 2018-03-09 02:38
    关注

    参考如下示例代码:

     package com.example.test;
    
    import java.util.Arrays;
    
    public class Test {
        public static void main(String[] args) {
            int maxRange = 2600;
            int[] ids = new int[maxRange];
            for (int i = 0; i < maxRange; i++) {
                ids[i] = i;
            }
    
            int PER_QUERY_COUNT = 1000; //每次查询数量
    
            int from = 0; //起始索引
            int to = PER_QUERY_COUNT; //结束索引
    
            for (int j = 0; j < ids.length; j += PER_QUERY_COUNT) {
                //将一个原始的数组original,从小标from开始复制,复制到小标to,生成一个新的数组。
                // 注意这里包括下标from,不包括下标to。
                System.out.println("from=" + from + ",to=" + to);
                int[] temp = Arrays.copyOfRange(ids, from, to);
                for (int id : temp) {
                    System.out.print(id + ",");
                }
                from += PER_QUERY_COUNT;
                to += PER_QUERY_COUNT;
                if (to > ids.length) {
                    to = ids.length;
                }
                System.out.println("\r");
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题