by紫云 2018-03-09 03:17 采纳率: 0%
浏览 1508
已结题

php 新闻列表 静态生成 分页显示内容都一样

php文件:

<?php
include ("../admin/functions.php");
connnetDb();
$fp = fopen ("sc.html","r");
$content = fread ($fp,filesize ("sc.html"));
// 每页显示数量
$onepage = '2';
$sql = "select id from news";
$query = mysql_query ($sql);
// 文章总篇数
$num = mysql_num_rows ($query);
// 计算一共有多少页面 总篇数/每页篇数
$allpages = ceil ($num / $onepage);

for ($i = 0;$i<$allpages; $i++){
if ($i == 0){
$indexpath = "sc/sc.html";
} else {
$indexpath = "sc/sc".$i.".html";
}
$start = $i * $onepage;
$list = '';
$sql = "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT $start, $onepage";
// 查询数据
$rs_result = mysql_query ($sql);

while ($row = mysql_fetch_array ($rs_result)){
$title=$row['title'];
$list .= ''.$title.'
';
}

$content = str_replace ("{articletable}",$list,$content);

if (is_file ($indexpath)){
@unlink ($indexpath); //若文件已存在,则删除
}

$handle = fopen ($indexpath,"w"); //打开文件指针,创建文件
/*
  检查文件是否被创建且可写
*/
if (!is_writable ($indexpath)){
echo "文件:".$indexpath."不可写,请检查其属性后重试!"; //修改为echo
}
if (!fwrite ($handle,$content)){ //将信息写入文件
echo "生成文件".$indexpath."失败!"; //修改为echo
}
fclose ($handle); //关闭指针
}

fclose ($fp);
die ("生成分页文件完成,如生成不完全,请检查文件权限系统后重新生成!");

?>

图片说明

参考教程:

生成的7个分页内容都一样,都是前2条信息

  • 写回答

3条回答

  • devmiao 2018-03-10 15:53
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的