2 djfkfbsmy djfkfbsmy 于 2018.03.11 16:28 提问

如何才能一键启动MongoDB服务?

RT
每次打卡MongoDB 都需要在指定目录下 输入启动指令 感觉很麻烦,所以怎么能一键启动呢?
或者这样的程序应该怎么写?

5个回答

kun_tostudy
kun_tostudy   Rxr 2018.03.12 16:17

如果是windows 环境 你需要在 启动目录下新建 一个 .bat文件 然后 吧运行命令复制进去保存

如果是linux 新建 run.sh 文件
vim run.sh 编辑文件 复制命令 保存
然后 chmod 777 run.sh 让该文件有运行权限
./run.sh 就可以执行了

caozhy
caozhy 回答得不错,然而lz是个刷分的,你的好心全白费了。唉。
3 个月之前 回复
qq_22192459
qq_22192459   2018.03.19 16:19

Linux下面切换到安装目录下面,使用命令启动啊!

cxdlys
cxdlys   2018.03.27 09:45

1楼的方法不错,写在脚本里面,每次启动脚本就可以了

cxdlys
cxdlys   2018.03.27 19:57

可以在Linux系统你项目所在的组设置环境变量
举个例子:比如我安装的mongodb在Linux的face用户下,那么你可以在/home/face/目录下找到配置文件.bash_profile中将mongodb的bin目录添加到PATH中
PATH=$PATH:$HOME/bin:/home/face/mongdb/bin:.
然后在导出并执行配置环境变量的命令,
这样你可以在该face组的如何一个目录启动mongodb,而且不用加绝对路径,不用再去到指定目录启动

zhlovemm
zhlovemm   2018.03.28 22:43

我一般都是在网上找各种批处理!!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!