echarts实现如下图形,主要是x轴标签的设置 20C

目标图
此图形中X轴标签是以年份来划分的,同时也将一年内的曲线区分开来。

我现在所提的问题,是如何在echarts中实现这种x轴标签。

如上图形,目前大部分功能都能实现(如下图),就是x时间轴的标签显示问题。求大神指教。
图片说明

2个回答

所以你的问题是什么?x轴的标签太长显示不全的问题?还是什么?如果是显示不全可以试试
axisLabel: {

interval:0,

rotate:40

} 让他倾斜显示。
或者调用 formatter
axisLabel: {

interval: 0,

formatter:function(value)

{

return value.split("").join("\n");

}

}
让他垂直显示。更多的可以百度一下关键字‘echarts x轴文字倾斜’
如果不是这个问题建议下次提问描述清楚点!!!

YYF_CS
yfyu 回复nfsnyy007: 可能是我没描述清楚,正常的x轴标签这个是没有问题的,我现在的主要问题是需要将echarts的X轴标签做成第一张图中的样式,以便于区分每年的曲线。
2 年多之前 回复
nfsnyy007
nfsnyy007 因为想帮助你的可能看一下没明白你问的什么就过去了
2 年多之前 回复

一个取巧的办法,横坐标数组补'空字符串',例子如下

option = {
xAxis: {
type: 'category',
data: ['', '', '', '', '', '2003', '', '', '', '', '','']
},
yAxis: {
type: 'value'
},
series: [{
data: [820, 901, 934, 1290, 1330, 1320,820, 932, 901, 934, 1290, 1330],
type: 'line'
}]
};

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问