yfyu 2018-03-12 07:43 采纳率: 16.7%
浏览 4265
已结题

echarts实现如下图形,主要是x轴标签的设置

目标图
此图形中X轴标签是以年份来划分的,同时也将一年内的曲线区分开来。

我现在所提的问题,是如何在echarts中实现这种x轴标签。

如上图形,目前大部分功能都能实现(如下图),就是x时间轴的标签显示问题。求大神指教。
图片说明

  • 写回答

2条回答

  • nfsnyy007 2018-03-12 08:28
    关注

    所以你的问题是什么?x轴的标签太长显示不全的问题?还是什么?如果是显示不全可以试试
    axisLabel: {

    interval:0,

    rotate:40

    } 让他倾斜显示。
    或者调用 formatter
    axisLabel: {

    interval: 0,

    formatter:function(value)

    {

    return value.split("").join("\n");

    }

    }
    让他垂直显示。更多的可以百度一下关键字‘echarts x轴文字倾斜’
    如果不是这个问题建议下次提问描述清楚点!!!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程