Android 使用复杂布局在测试机LG上运行滑动时有点卡顿 有没有好的优化方法

这是效果图
我采用的使用一个recyclerview通过getItemViewType方法和onAttachedToRecyclerView方法来控制 目前已经做出来来 但是滑动时会有点卡顿 不是特别明显 但是轻微的卡顿 有没有好的有效解决方法

7个回答

通过获取某个item的VIewHolder来控制

http://blog.csdn.net/z979451341/article/details/79099201

JUSTYiSheng
一品仙人 同意,刷新的时候只更新新的可见项,几万条都不会卡
接近 2 年之前 回复

如果测试机很渣渣,必然会有卡顿

你把复杂布局简化不久行了吗?

换个真机,如果不卡了,后面东西就不用看了。

看到这个效果图感觉是recyclerview嵌套listview。
加载数据是应该先加载recyclerview的item数据,结束后再加载listview的数据。
对于中间几种比较复杂的布局如果可以的话直接使用Cons*布局拉出来,虽然拉的布局在测量时比较耗时,但在draw时却可以节省很多时间。
如果还是比较卡,那么对于item对应的布局,就不要使用xml去创建了,直接自定义view,把onMeasure,onLayout等方法重写掉,这样可以剩下测量等过程的时间。
如果还是卡顿,那就只能靠其他黑科技了,比如一些额外的布局等等放到viewstub里面,刚开始加载数据或者滑动时候不显示,必要时候再inflate。
自己其他比较独特的想法,比如开始高heap,实在不行把代码贴出来可以让人帮忙优化一下

有一样的布局复用一下,用线性布局,减少绘制,再就是你测试机的问题了

看你用的方法比较优化了 而且这么复杂的页面 再优化的话比较麻烦 还有就是紧紧改变几个小地方的话没啥效果 有可能是你的测试机的问题 我之前就遇到过 很简单的一个页面 老的三星设备就是点击响应慢 但是别的设备没问题 我觉得你这个是测试机的原因

用RecyclerView的话,就RecyclerView嵌套RecyclerView吧,最外层用NestScrollView,然后设置RecyclerView.setNestedScrollingEnabled(fales);

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问