小白鼠丶 2018-03-14 04:38 采纳率: 0%
浏览 3849
已结题

java 如何获取文件的换行符

现在需要得到文件的换行符 但是使用BufferReader .readLine()读取一行时是忽略了换行符的 怎么使用BufferReader .read()得到文件的换行符或者是其他方式得到文件的换行符

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • YaphetSCF 2018-03-14 05:30
    关注

    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;

    public class FileReadWrite
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    FileReader reader = null;
    try
    {
    // 选用指定文件路径的构造方法
    reader = new FileReader("test.txt");
    int data = -1;
    // 从此输入流中读取一个数据字节,如果已到达文件末尾,则返回 -1
    while ((data = reader.read()) != -1)
    {
    // 准备的文件为文本文件,且内容为阿拉伯数字,所以直接强制转换为字符输出
    System.out.print((char) data);
    }
    }
    catch (IOException e)
    {
    // 异常处理
    e.printStackTrace();
    }
    finally
    {
    try
    {
    if (reader != null)
    {
    // 关闭输入流
    reader.close();
    }
    }
    catch (IOException e)
    {
    }
    }
    }
    }

    这样一个个字符读取 就不会漏了换行符

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题