「已注销」 2018-03-14 07:21 采纳率: 50%
浏览 4198
已采纳

C++ 快速检测某个IP以及端口是否可达

因为项目需要,需要快速知道某个IP和端口是否可达(一秒内),用过connect,这个函数会有几秒的时间的检测,不太符合我的需求,大家还有什么别的解决办法吗?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • I_belong_to_jesus 2018-03-15 06:26
    关注

    setsockopt函数可以设定socket连接、接收和发送等的响应时间,可以通过在connect之前设置SO_SNDTIMO来达到控制连接超时的目的。
    #include

    #include

    #include

    #include

    #include

    #include

    #include

    #include

    #include

    int main(int argc, char *argv[])

    {

    int fd;

    struct sockaddr_in addr;

    struct timeval timeo = {3, 0};

    socklen_t len = sizeof(timeo);

         fd = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);  
         if (argc == 4)  
                 timeo.tv_sec = atoi(argv[3]);  
    
         setsockopt(fd, SOL_SOCKET, SO_SNDTIMEO, &timeo, len);  
         addr.sin_family = AF_INET;  
         addr.sin_addr.s_addr = inet_addr(argv[1]);  
         addr.sin_port = htons(atoi(argv[2]));  
    
        if (connect(fd, (struct sockaddr*)&addr, sizeof(addr)) == -1) {  
                if (errno == EINPROGRESS) {  
                        fprintf(stderr, "timeout/n");  
                        return -1;  
                }         
                perror("connect");  
                return 0;  
        }         
        printf("connected/n");  
    
        return 0;  
    

    }

    使用 ./cmd ip地址 端口 超时秒数

    (测试的ip和端口必须是不存在的,或者是ip的机器是死掉的,才会出现,否则机器存在而端口不存在会立即返回的)
    可以通过查看errno来查看错误类型来确定无法连接的原因。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误