手机端微信浏览器访问,无等待跳转怎么实现

写了页面之后 微信浏览器访问 发现有明显等待时间但不长。
但是看有些公司写的项目,页面间的跳转感觉不到加载了一个新页面,给人感觉我等待时间。
问了老师,老师说应该是:进去的时候已经把能用到的页面缓存了起来。
是这样吗?
是的话应该是怎么做到的?
不是的话是什么原因?

0

3个回答

2中方式
1、第一个页面里面放置跳转代码,通过第2次请求完成,这样的话,第一个页面会有短暂存在
2、服务端给出重定向,这样依然会获得一次响应,然后没有页面展示,立即发出第2次请求,表现为加载时间稍微长一点点,但是页面不会跳动
3、服务端设定转发,这样访问地址不变,一次请求到达服务器后,服务器自己去拿第2个页面的数据返回客户端,从始至终只有1个请求和1个响应,速度最快

0

此种类型的链接在手机的外部浏览器也会被自动识别并跳转到微信,但会进行条码扫描。但是目前也只能到达微信界面。

0

页面间的跳转感觉不到加载了一个新页面?

如果是微信自带的浏览器,那就是要加载的,只是加载的时间短,影响页面加载的因素有:
1 网速 服务器的网速 和 你手机的网速

2:服务器,有些公司会有专门用来做缓存,页面加载 图片处理的服务器。
3 在上面的文字中没有看出跳转的页面是仅仅只是静态的(怎么快速的展示出一个静态页面的技术),还是要去数据库查询一些东西了,在展示出来的,这就有涉及到数据库的缓存和查询

《有些项目页面看似功能简单,如 12306 但是后台运用了很多相关的技术和设备支持的》

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!