无感五 2018-03-15 04:02 采纳率: 50%
浏览 986
已采纳

请问以下3D旋转特效如何添加左右按钮上去呢

效果预览地址效果预览地址

 <ul>
    <li><span>Block 1</span></li>
    <li><span>Block 2</span></li>
    <li><span>Block 3</span></li>
    <li><span>Block 4</span></li>
    <li><span>Block 5</span></li>
</ul>

<div class="interact">
</div>
<script src="js/jquery.js"></script>
<script src="js/jquery.roundabout2.js"></script>
<script>
            $(document).ready(function() {
                $('ul').roundabout();
            });
        </script>
        <style>
            ul {
                list-style: none;
                padding: 0;
                margin: 0 auto;
                width: 42em;
                height: 24em;
            }
            li {
                height: 20em;
                width: 30em;
                background-color: #ccc;
                text-align: center;
                cursor: pointer;
            }
                li.roundabout-in-focus {
                    cursor: default;
                }
            li span {
                display: block;
                padding-top: 6em;
            }

            #carbonads-container .carbonad {
                margin: 0 auto;
            }
        </style>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qingtingfengyu8 2018-03-15 06:58
    关注

    可以用最简单的方法,不会改变插件js的源码。jquery.roundabout2.js主要是给ul和li加上class属性,通过绑定点击事件触发3D旋转。

    那左右翻页就可以通过触发li标签的点击事件来达到旋转的效果。

    当左右按钮点击时,先找到最上方的li标签,class是roundabout-in-focus;
    代码:

    <p id="left">left</p>
    <ul id="round">
        <li><span>Block 1</span></li>
        <li><span>Block 2</span></li>
        <li><span>Block 3</span></li>
        <li><span>Block 4</span></li>
        <li><span>Block 5</span></li>
    </ul>
    <p id="right">right</p>
    
    <div class="interact">
    </div>
    <script src="js/jquery.js"></script>
    <script src="js/jquery.roundabout2.js"></script>
    <script>
                $(document).ready(function() {
                    $('ul').roundabout();
                });
                            $("#left").click(function(){
                                $("#round li.roundabout-in-focus").next().click();
                            });
                            $("#right").click(function(){
                                $("#round li.roundabout-in-focus").prev().click();
                            });
            </script>
            <style>
                ul {
                    list-style: none;
                    padding: 0;
                    margin: 0 auto;
                    width: 42em;
                    height: 24em;
                }
                li {
                    height: 20em;
                    width: 30em;
                    background-color: #ccc;
                    text-align: center;
                    cursor: pointer;
                }
                    li.roundabout-in-focus {
                        cursor: default;
                    }
                li span {
                    display: block;
                    padding-top: 6em;
                }
    
                #carbonads-container .carbonad {
                    margin: 0 auto;
                }
            </style>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。