weixin_39125267 2018-03-15 12:38 采纳率: 0%
浏览 3404
已结题

java 引用src 下解析文件xml(系统找不到指定的文件。)

exception

java.io.FileNotFoundException: E:\Java Web\eclipse-jee-neon-3-win32-x86_64\eclipse...\scenery.xml (系统找不到指定的文件。)
java.io.FileInputStream.open0(Native Method)
java.io.FileInputStream.open(FileInputStream.java:195)
java.io.FileInputStream.(FileInputStream.java:138)
java.io.FileInputStream.(FileInputStream.java:93)
sun.net.www.protocol.file.FileURLConnection.connect(FileURLConnection.java:90)
sun.net.www.protocol.file.FileURLConnection.getInputStream(FileURLConnection.java:188)

图片说明
报错的路径是我的eclipse存放的路径

我该怎么写路径。

public class SceneryXML extends HttpServlet{

File file = new File ("/appnews/src/scenery.xml");

protected void doGet (HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
        throws ServletException, IOException {
    DocumentBuilderFactory bdf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    DocumentBuilder db = null;
    try {
        db = bdf.newDocumentBuilder();
    } catch (ParserConfigurationException e1) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e1.printStackTrace();
    }
    Document document = null;
    try {
        document = db.parse(new File("/appnews/src/scenery.xml"));
    } catch (SAXException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }
  • 写回答

6条回答

  • qq_37895809 2018-03-15 13:35
    关注

    不知道你这个 f.write(file) 的具体代码
    有可能是 write的时候 没有先创建父目录和文件 就执行了输出流 所以报错了
    尝试
    file.mkdirs();
    file.createNewFile();
    D:\学习\Java_Space.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\MyWeb
    你的项目运行路径可能跟你老师的不一样 upload ioc icon 这几个文件夹没创建出来 文件创建不成功

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况