程宇寒 2018-03-15 16:34 采纳率: 100%
浏览 2415
已采纳

不同的客户端去请求Servlet,该Servlet是同一个实例化对象还是不同的实例化对象?

问题:不同的客户端去请求Servlet,该Servlet是同一个实例化对象还是不同的实例化对象?(即,是每次请求Servlet都会实例化一个该Servlet对象,还是每次请求都使用的是同一个Servlet对象?)
难道Servlet是单例模式吗?请大家帮我解惑下!不吝赐教,谢谢!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 马提斯亚胡 2018-03-16 08:16
    关注

    Servlet容器默认是采用单实例多线程的方式处理多个请求的:
    1.当web服务器启动的时候(或客户端发送请求到服务器时),Servlet就被加载并实例化(只存在一个Servlet实例);
    2.容器初始化化Servlet主要就是读取配置文件(例如tomcat,可以通过servlet.xml的设置线程池中线程数目,初始化线程池通过web.xml,初始化每个参数值等等。
    3.当请求到达时,Servlet容器通过调度线程(Dispatchaer Thread) 调度它管理下线程池中等待执行的线程(Worker Thread)给请求者;
    4.线程执行Servlet的service方法;
    5.请求结束,放回线程池,等待被调用;
    (注意:避免使用实例变量(成员变量),因为如果存在成员变量,可能发生多线程同时访问该资源时,都来操作它,照成数据的不一致,因此产生线程安全问题)

    从上面可以看出:
    第一:Servlet单实例,减少了产生servlet的开销;
    第二:通过线程池来响应多个请求,提高了请求的响应时间;
    第三:Servlet容器并不关心到达的Servlet请求访问的是否是同一个Servlet还是另一个Servlet,直接分配给它一个新的线程;如果是同一个Servlet的多个请求,那么Servlet的service方法将在多线程中并发的执行;
    第四:每一个请求由ServletRequest对象来接受请求,由ServletResponse对象来响应该请求;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)