自动化测试中,第一、如何保证脚本的有效性?第二、如何降低自动化维护成本? 5C

自动化测试中,第一、如何保证脚本的有效性?第二、如何降低自动化维护成本?

3个回答

一,保证脚本不被篡改 可看看对你有没有用,http://blog.csdn.net/JavaBuilt/article/details/79583921。

你需要做用例测试,也就是说根据一个基准,判断你的测试本身是否有效。也就是测试的测试。
自动化本身就是降低成本的方式,应该说把成本从重复的工作中转移到研发上去。

一.测试使用Cucumber框架,每个Step会有自动验证,同时可以自定义Step definition,保证脚本可以使用参数的形式传递,方便复用.
二.维护成本降低,同时开发成本就变高了,二者相辅相成吧,一个好的自动化测试的工程,是需要不断的重构和改进的.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题