storm可操作集群的客户端就是supervisor吗? 5C

请教:在一台机器上安装storm客户端,这台客户端会变成一台supervisor吗? 客户端与storm集群是什么关系?因为我看yaml配置里只配了nimbus,而没有说明哪台是supervisor,是不是就是默认有这样配置的都是supervisor呢?新人只有5币 劳驾各位道友

3个回答

你所安装的storm客户端就是supervisor,它的yaml文件配置nimbus后就形成了一个集群。

上面说法不够准确,应该说,yaml是storm配置,除去配置的nimbus角色,所有机器,只要选择启动supervisor,就可以作为supervisor,安装客户端成功后,角色是根据你是否启动角色选项决定的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问