求索探知 2018-03-16 13:28 采纳率: 100%
浏览 675
已采纳

为什么cin对fail的检查总是滞后一位?

下面是我的代码:
int main()
{
using namespace std;

char ch;
int count = 0;

cout << "Enter a sentence : ";
while (ch=cin.get()!=EOF)
    count++;

cout << "The last ch is: " << ch << endl;
cout << "You have entered " << count << " chars." << endl;

return 0;

}
如果输入是“I”+,那么这里的输入总是对EOF没有反应,无法终止循环,再单独输入一个EOF才能终止;如果直接输入EOF反而可以直接终止,有哪位大牛能说明一下为什么会这样?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Wyt_code 2018-03-16 15:09
    关注

    EOF需要用文件输入才可以终止,要不就用CTRL+C
    例:#include
    #include
    int main()
    {
    using namespace std;
    char ch;
    int count = 0;
    freopen("sample.in", "r", stdin);

    freopen("sample.out", "w", stdout);

    cout << "Enter a sentence : ";
    ch=cin.get();
    while (ch!=EOF)
    count++,ch=cin.get();
    cout << "The last ch is: " << ch << endl;
    cout << "You have entered " << count << " chars." << endl;
    fclose(stdin);

    fclose(stdout);
    return 0;
    }
    按照你程序意思,想要输出最后一个字符
    然而只有读了EOF判断完了才可以输出
    所以"The last ch is:
    后面是空的
    你自己改一下,加一个char类型,就可以实现目的
    (用文件时不要打回车)
    滑稽.opj____________________________________

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择